Baba Ghannuoj - Auberginenpüree mit Sesam Paste
Baba Ghannouj ursprünglich ein libanesisch-syrisches Rezept, fehlt heute auf keiner ägyptischen Tafel. Es wird meist als eine der ersten Speisen aufgetragen wenn die anderen Gerichte noch brutzeln.
Baba Ghannouj ist aber auch eine hervorwagende Beilage zu gebratenem Fleisch oder Tameja.
Baba Ghannuoj Rezept
Zutaten
eine
Aubergine
¼ Tasse
Zitronensaft
¼ Tasse
Tahina (Sesampaste)
Salz nach Geschmack
2-3
Knoblauchzehen fein gehackt
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Bund
gehackte Petersilie
Zubereitung
- In die Aubergine kleine Löcher pieksen und im Backofen etwa eine halbe Stunde grillen.
- Mit einem Löffel das weiche Auberginefleisch von der Schale entfernen.
- Das weiche Auberginefleisch sehr fein hacken oder im Mörser zerstoßen bis es eine Püreeartige Konsistenz bekommt.
- Alle weiteren Zutaten untermischen.