Maklouba - Hähnchen mit Nussreis

Rezept Maklouba - Hähnchen mit Nussreis

Maklouba

Zutaten

1 Hähnchen
3 Tassen Reis
1 Tasse Erbsen
¼ Kg Lamm- oder Rinderhack (optional)
½ Teelöffel Zimt
½ Teelöffel Piment
½ Tasse Mandeln
½ Tasse Pinienkerne
½ Tasse Pistazien
Pfeffer
Salz
Öl

Zubereitung

Denn Reis gründlich waschen und abtrocknen lassen.
Das Hähnchen säubern und gar kochen.
Die Brühe in eine Schüssel abgießen. Das gekochte Hähnchen in mundgerechte Stück zerteilen.
In einer schweren Topf das Hack anbraten. Die Pistazien, die Erbsen und den Reis kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer,Zimt und Piment würzen. Mit etwas 4 ½ Tassen Brühe aufgießen und bei kleiner Flame 20 Minuten kochen lassen.
Während der Reis kocht, die Hähnchenstücke Goldbraun braten und nachsalzen. Die Mandeln blanchieren und enthäuten. Mandeln und die Pinien separat anrösten.
Zum servieren den Reis in ein Schüssel drücken und auf eine Platte stürzen. Die Hähnchenstücke auf den Reis legen und mit Nüssen bestreuen.