Maklouba - Hähnchen mit Nussreis
Rezept Maklouba - Hähnchen mit Nussreis
Zutaten
1
Hähnchen
3 Tassen
Reis
1 Tasse
Erbsen
¼ Kg
Lamm- oder Rinderhack (optional)
½ Teelöffel
Zimt
½ Teelöffel
Piment
½ Tasse
Mandeln
½ Tasse
Pinienkerne
½ Tasse
Pistazien
Pfeffer
Salz
Öl
Zubereitung
- Denn Reis gründlich waschen und abtrocknen lassen.
- Das Hähnchen säubern und gar kochen.
- Die Brühe in eine Schüssel abgießen. Das gekochte Hähnchen in mundgerechte Stück zerteilen.
- In einer schweren Topf das Hack anbraten. Die Pistazien, die Erbsen und den Reis kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer,Zimt und Piment würzen. Mit etwas 4 ½ Tassen Brühe aufgießen und bei kleiner Flame 20 Minuten kochen lassen.
- Während der Reis kocht, die Hähnchenstücke Goldbraun braten und nachsalzen. Die Mandeln blanchieren und enthäuten. Mandeln und die Pinien separat anrösten.
- Zum servieren den Reis in ein Schüssel drücken und auf eine Platte stürzen. Die Hähnchenstücke auf den Reis legen und mit Nüssen bestreuen.