Libanesischer Kartoffelsalat – Batata Mettabela
Der libanesische Kartoffelsalat ist eine leichte frische Alternative zu der schweren deutschen Version. Er passt aber nicht nur zur arabischen Küche.
Rezept Libanesischer Kartoffelsalat – Batata Mettabela
Zutaten
500g Kartoffeln
1 Zwiebel, feingehackt
1/2 Tasse Petersilie feingehackt
ein paar Blätter frische feingehackte Minze, alternativ ½ Teelöffel getrocknete zerstoßene Minze
Salz
Pfeffer
Für die Salatsoße
Saft einer Zitrone
4 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen und pellen. Nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln mit der Petersilie, der Minze und den Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Salatsoße den Knoblauch in einer Schüssel zerdrücken oder in einem Mörser zerstoßen. Mit dem Salz zu einer Paste verführen. Nun restlichen Zutaten einführen.
- Die Salatsoße über die Kartoffeln geben und gut vermischen.