Samak Makly سمك مقلي – ägyptischer gebratener Fisch

Samak Makly von der Makrele. Makrele ist in Ägypten mein typischer Fisch, sondern wird nur importiert. Das die Makrele auch in Ägypten zu den billigsten Fischen gehört, erfreut sie sich zunehmender Beliebtheit.

Rezept Samak Makly سمك مقلي – ägyptischer gebratener Fisch

Zutaten

2 Fischkotletts oder 2 Fischfilets, z.b. Wolfsbarsch, Dorade, Rotbarsch oder Makrele
4 Knoblauchzehen
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Zitronensaft
Mehl
Olivenöl
Pfeffer
Salz
1 Zitrone
1 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung

Den Knoblauch zerstoßen und mit Kreuzkümmel, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zu ein Paste verführen.
Den Fisch mit der Paste einreiben lassen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Den Fisch im Mehl wenden und knusprig ausbraten.
Den Fisch auf einem Bett aus gehackter Petersilie servieren. Mit Zitronenspalten garnieren.