Shourbet Ads – ägyptische Linsensuppe
Linsensuppe wird in Ägypten besonders im Winter gegessen. Da in Ägypten die Wohnungen in der Regel nicht geheizt werden, kann es auch dort nötig sein sich mit einer heißen Suppe aufzuwärmen
Rezept Shourbet Ads – ägyptische Linsensuppe
Zutaten
1 Tasse
rote Linsen (Ads Asfar)
3 Tassen
Brühe oder Wasser
1
Zwiebel
1
Möhre
1
Zucchini (optional)
1
Tomate (optional)
1 Teelöffel
frisch gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
Salz
Zitronensaft nach Geschmack
Zubereitung
- Die Linsen mit der Brühe und dem Gemüse aufsetzen. Für etwas 20 Minuten kochen bis die Linsen gar sind.
- Mit einen Mixer oder einem Zauberstab aufmixen. Wenn es besondern fein sein soll durch eine feines Sieb drücken.
- Die Suppe mit Kreuzkümmel, Salz und dem Zitronensaft abschmecken.
- Sie Suppe mit Zitronenschnitten, Olivenöl und Ta'leya servieren. Besonders lecker, wenn auch nicht ägyptisch, ist die Suppe mit Selleriestroh zu garnieren.
TIP: Als festliche Einlage zur Linsensuppe passen Kabeljaunockerln