Taratour bi Tahini - libanesische Tahinisauce
Taratour bi Tahini ist fast identisch mit dem ägyptischen
Tahinasauce. im Gegensatz zu Ägypten wird im Libanon kein Kreuzkümmel als
Gewürz zugefügt. Die Verwendung als Vorspeise oder als begleitende Soße zu
Fisch und Fleisch ist jedoch in beiden Ländern gleich.
Rezept Taratour bi Tahini
Zutaten
2 Knoblauchzehen
½ Tasse Tahini (Sesampaste)
ca. ½ Tasse kaltes Wasser
ca ½ Tasse Zitronensaft
Salz
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen in die Tahini pressen und salzen. Kräftig duchrühren.
- Abwechselnd etwas Wasser und etwas Zitronensaft hineinschlagen. Die zugabe von Wasser verdünnt die Sauce, während der Zitronensaft sie eindickt. Je nach Verwendung kann man so eine dünnflüssige Soße oder fast eine Paste herstellen.