Filfil rumi mahshi – Mit Hack gefüllte Paprika
Für das gefüllte Paprika verwendet man am besten die keinen türkischen Paprika. Bei der Verwendung der großen Paprikaschoten ist es empfehlenswert diese vorher kurz zu blanchieren das die sonst nicht gar werden.
Rezept Filfil rumi mahshi – Mit Hack gefüllte Paprika
Zutaten
500 g
Paprika
1
Zwiebel
1/2 Tasse
Reis
250 g
Rinder- oder Lammhack
1 kleine Dose
Tomaten
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
Zubereitung
- Von den Paprika den Stiel und die Kerngehäuse entfernen.
- Zwiebel sehr fein hacken. Das Fleisch , Reis, Zwiebel, 1 Esslöffel Öl und eine halbe Tasse von den Tomaten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika lose füllen, das der Reis beim kochen sein Volumen vergrößert.
- Die Paprika in einen Topf aufrecht stellen. Den Rest der Tomaten und einen Esslöffel Olivenöl mischen und über die Paprika gießen. Bei kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen.