Kochrezept für Koshari oder Kushari

Koshari ist neben Ful Medamis das Fast Food Essen Ägyptens überhaupt. Es wird in kleinen Schnellrestaurants und Imbissen angeboten. In der Auslage legen Berge von Reis, Nudeln und braunen Linsen, die in Sekunden in einen Blechnapf gefüllt werden. Dazu werden je nach Güte des Restaurants unterschiedliche Soßen gereicht, die den eigentlichen Reiz dieses einfachen Gerichts ausmachen.

Rezept Koshari oder Kushari

Zutaten

1 Tasse braune Linsen (Ads Iswid)
1 Tasse kleine Nudeln, z.b. kleine Makkeroni
1 Tasse Rundkornreis
½ Tasse Kichererbsen (optional)

Zubereitung

Alle Zutaten getrennt voneinander gar kochen. Die Zutaten in eine Schüssel schichten. Die Zutaten nicht vermischen, das kann jeder Esser nach eigenem Geschmack machen.
Dazu geröstete Zwiebeln, Ta'leya und Dim'a misabbika servieren.