Tabouleh - libanesischer Petersiliensalat
Tabouleh: ein Klassiker der libanesischen Küche Es
ist aber im ganzen arabischen Raum sehr beliebt.
Rezept Tabouleh - libanesischer Petersiliensalat
Zutaten
½ Tasse Burghul (Bulgur)
½ Tasse heißes Wasser
1 großes Bund glatte Petersilie
etwas frische Minze (optional)
2 El Olivenöl
Saft einer von einer Zitrone
2 Tomaten
1 Zwiebel
Pfeffer
Salz
Zubereitung
- Den Burghul in eine Schüssel geben und das heiße Wasser zufügen. Den Burghul 30 min ausquellen lassen.
- Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit dem Burghul vermischen und leicht durchkneten damit der Burghul das Zwiebelaroma aufnimmt.
- Die Petersilie und die Minze, falls verwendet, grob hacken und unter den Burghul geben.
- Aus dem Zitronensaft und dem Olivenöl eine eine Marinade rühren. Mit Satz und Peffer abschmecken und mit dem Burghul gründlich vermischen.
- Die Tomate würfeln und vorsichtig unter das Tabouleh geben.
- Das fertige Tabouleh mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Tabouleh: ein Klassiker der libanesischen Küche Es ist aber auf der ganzen arabischen Raum sehr beliebt.