Tagin samak – ägyptisches Fischragout
Rezept Tagin samak – ägyptisches Fischragout
Zutaten
500 g
Fischfilet
1 Esslöffel
Rosinen
2
Zwiebeln
1 kleine Dose
Tomaten
½ Bund
gehackte Petersilie
1 Prise
Zucker
1 Esslöffel
Zitronensaft
½ Teelöffel
Kreuzkümmel (Cumin)
1 Teelöffel
Pinienkerne
Pfeffer
Salz
Öl
Zubereitung
- Das Fischfilet kurz anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Und in eine Auflaufform legen.
- Die Rosinen in einer Pfanne leicht braten so das sie aufgehen. Rosinen aus der Pfanne nehmen.
- Die Zwiebeln in feinen Scheiben Schneiten und in dem verbleibenden Öl hellbraun braten. Die Tomaten, Petersilie und Zucker zu den Zwiebeln geben und einmal aufkochen lassen. Mit Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und dem Zitronensaft abschmecken.
- Denn Fisch mit der Tomatensauce übergießen und für 10 Minuten bei 180 Grad im Offen backen.
- In einer trocken Pfanne die Pinien anrösten und zum servieren mit den Rosinen über den Fisch geben.
Dazu passt:
Ruzz ahmar – Reis mit Zwiebeln