Tameya - Die ägyptische Falafel
Tameya Rezept
Zutaten
100 g
geschälte dicke Bohnen (Ful Nabed)
1 Bund
glatte Petersilie
1 Bund
Koriandergrün
eine
Zwiebel
1 Teelöffel
Salz
¼ Teelöffel
Cayenne Pfeffer
¼ Teelöffel
Backpulver
2 Esslöffel
Korianderkörner
Zubereitung
- Die dicken Bohnen 24 Stunden in Wasser einweichen. Wenn man keine geschälten Bohnen bekommt, kann man sie auch mit Schale einweichen. Mit einem scharfen Messer kann hinterher die Schale entfernt werden. Das ist allerdings eine mühselige Arbeit.
- Die Bohnen durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes geben. Zwiebel, Petersilie, Koriandergrün, Cayenne Pfeffer, Backpulver und Salz dazugeben. Alles zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Diesen Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
- Die Korianderkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Auch dem Teig etwas Wallnussgrosse Kugeln formen. Mit den Korianderschrott bestreuen und etwas platt drücken. Die Tameya noch mal etwa 30 Min ruhen lassen.
- Die Tameya in 180 Grad heißem Öl goldbraun ausbacken.
- Dazu passt: Baba Ghannuoj - Auberginenpüree mit Sesam Paste