Dim'a misabbika -ägytische Tomatensauce
Dim'a misabbika ist eine Bestandteil vieler ägyptischer Gerichte. Besonders wichtig ist die als "Schmiermittel" zu Koshari.
Rezept Dim'a misabbika -ägytische Tomatensauce
Zutaten
2
Zwiebeln
6
Knoblauchzehn
2 Tassen
Tomatensaft oder Tomatenfleisch
1 Teelöffel
Essig
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel sehr fein hacken. Den Knoblauch im Mörser zerdrücken oder ebenfalls fein hacken.
- Die Zwiebel in Öl braten bis sie weich ist. Den Knoblauch zufügen und beides solange weiterbraten bis es hellbraun ist.
- Tomatensaft zufügen Und etwa 15-20 Minuten simmern lassen bis die Sauce leicht dunkel wird.
- Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und noch einige Minuten durchziehen lassen.