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Tameja - ägyptische Falafel
Mezze - Vorspeisen
Baba Ghannouj - Auberginen Püree
Beed mahshi – gefüllte Eier
Bitingan ma’li bi l khall wi l tomm – gebratene Auberginen mit Knoblauch
Ful Nabed - Bohnesprossen von dicken Bohnen
Kosa ma’liya – gebratene Zucchini mit Knoblauch
Hummus bi Tahina – Kichererbsenpüree
Salate
Bangar bil zabadi – Rote Beete-Joghurt Salat
Salatit ads bi gibba – Salat von braunen Linsen
Fasulya beeda barda – weiße Bohnensalat
Salatit khiyar bi l zababi – ägyptischer Jogurt-Gurkensalat
Hauptgerichte
Bamya – Geschmortes Lamm mit Okra
Besara – Püree von Dicken Bohnen
Fatta – ägyptische Fleischsuppe
Filfil rumi mahshi – Mit Hack gefüllte Paprika
Filfil Maklouba - Hähnchen mit Nussreis
Firakh matbukha bi l zabadi - Hähnchen in Minze-Jogurtsauce
Ful akhdar – grüne Bohnen
Kibbeh / Kebbe
Kosa matbukha bi l zabadi - Zucchini in Jogurtsauce
Kosa musa a a – Zucchini Moussaka
Kozbareya – Fisch nach alexandrinischer Art
Koshari oder Kushari
Molokhia
Shourbet Ads – ägyptische Linsensuppe
Tagin samak – ägyptisches Fischragout
Samak Makly – ägyptischer gebratener Fisch
Samak bi l tahina – Fisch mit Tahinasauce
Reis
Ruzz bi l mukassarat – Reis mit Nüssen
Ruzz mifalfil – zweifarbiger körniger Reis
Ruzz ahmar - Reis mit Zwiebeln
Grundrezepte: Dips,Saucen und Teige
Salsa Bechamel – Bechamelsauce
Dim'a misabbika - Tomatensauce
Khalta li l Salata - ägyptisches Salatdressing
Jogurtsauce zum backen
Salatet Tahina – Tahinasauce
Salati khall bi l toom - Knoblauch Dressing
Strudelteig
Ta'leya - Knoblauchsauce
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Tabouleh - Petersiliensalat
Kartoffelsalat – Batata Mtabbli
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